Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондиционирование по зонам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
tsalka
Здравствуйте! Есть большое помещение длиной около 100м, которое разделено на два перегородкой не доходящей до потолка. В одной половине находится цех по упаковке шоколадных конфет. высота потолков около 6 м. а перегородка заканчивается на высоте 4м. Заказчик просит сделать кондиционирование, и направить его на конвеер по которому движутся конфеты ( чтобы не таяли). может кто-то сталкивался с таким. Там еще есть общеобменная вентиляция но она идет под потолком и ее не достаточно (есно), поэтому хотят повесить кондиционеры. есть предложение повесит завесу над перегородкой (просто воздушную без тепла) чтобы перекрыть перетекание воздуха, а над самим конвеером повесить кассетники ( еще только вопрос как их крепить).
Буду очень благодарна за любое высказывание и совет по теме.
Заранее спасибо
Metizzz2006
Может стоит попробовать несколько канальников? Ивоздуховодами по той же перегородке снизу и по стенам направить струю на конвеер? По-моему лучший из экономии вариант. А общеобменка как раз будет теплый воздух сверху отводить...
FRANKINSHTEIN
Завеса штука дорогая! А нельзя эту стену на 2 м достроить...по моему дешевле будет.
Запросите задание у технолога, какая нужна температура в помещении...и работают ли люди возле конвеера.
jota
Имея средства можно сделать всё. Например сборный фальшпол (есть стандартные) а в нём дифузоры. Кондиционированный воздух под пол - как камера статического давления. Способ называется UFAD (Underfloor air distribution )
Нет денег - вешайте занавеску из плотного брезента, а дальше как при социализме. biggrin.gif
инж323
На этих производствах есть свои хладоцентры.И есть какой то хладоноситель с имеющимся в реале перепадом.Поставить фэны над конвеером на рециркуляцию.Проясните с наличием запаса мощности по хладоцентру у эксплуатационной службы этих кондитеров.
jota
Цитата(инж323 @ 29.1.2008, 23:10) [snapback]216316[/snapback]
На этих производствах есть свои хладоцентры.И есть какой то хладоноситель с имеющимся в реале перепадом.Поставить фэны над конвеером на рециркуляцию.Проясните с наличием запаса мощности по хладоцентру у эксплуатационной службы этих кондитеров.

И людей от конвейера подальше - фенами застудите всех на.... и будет шоколад с соплями. mad.gif Пущай там роботы с холодными пальцами работают biggrin.gif
Может и не к месту шутка. Под настроение. Инж, просьба не обижаться rolleyes.gif
инж323
Там в одиночестве плывут по конвейеру конфеты,рабмест в непосредственной близости нет( так цеха я видал,но вдруг технология или оснащенность другая?), есть конечно проходы для людей обслуживающих конвеер и наблюдающих за ним,но это не постоянные рабместа.
jota
Цитата(инж323 @ 29.1.2008, 23:33) [snapback]216328[/snapback]
Там в одиночестве плывут по конвейеру конфеты

Инж - Вы Поэт!! clap.gif
Представил одинокую конфету медленно плывущую как лебедь... чуть слезу не вышибло. unsure.gif
Ну как ей не помочь. Перфотрубу с холодным воздухом под конвейер - и пусть ей будет хорошо и сладко biggrin.gif
Александр Васильев
Запишите в договор с заказчиком такую фразу:

"работы выполняются в соответствии с техничесим заданием. исполнитель (подрядчик, кто там вы в договоре...) не несет ответственности за возможное нарушение технологического процесса по время охлаждения продукта в зоне работы кондиционеров".
Если зак станет сопротивляться против этого пункта и говорить, что это все ерунда, и никто не стнет дескать вас ни в чем обвинять, скажите, что раз никто не станет, то давай те оставим этот пункт. Сошитесь на руководство. Короче непременно оставьте его в Договоре.

я не спец в кондитерском производстве, но как то раз слышал зловещую huh.gif истоирю, как некий хлебокомбинат запросил систему, которая будет ускорять процесс охлаждения готовых булочек. в результате булочки-то охлаждались быстро, но при этом нарушались какие то процессы, которые должны идти строго в свое время, и всех собак повесили на вениляционщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.